Как люди избавляются от пластика

4860

 

 
Биоразлагаемые полимеры

 

Изначально  целью производства было как раз создание материала, на который окружающая среда не будет оказывать влияние. Но всё достигло таких масштабов, что теперь пытаются сделать наоборот.

 
Для этого используют растительное сырьё, которое позже распадается на безопасные компоненты. Рынок биоразлагаемых полимеров является наиболее быстроразвивающимся в агрохимических комплексах развитых стран.

 
Но это не решает экологические проблемы, потому что производство такого пластика значительно дороже и труднее, а его безопасность полностью не доказана (и некоторыми даже полностью отрицается)

 Как люди избавляются от пластика

 

Вторичный пластик

 

Переработанный пластик можно использовать в огромном количестве областей. Это  волокна для ковров, одежда, различные наполнители, нити, утеплители, упаковки, строительные материалы т.д.

 

Из 25 переработанных бутылок можно, например, создать тёплый синтетический свитер.

 

Несмотря на то, что переработка пластика очень важное направление, во многих странах с этим большие проблемы. Тонны пластика попадают в мировой океан ежегодно и в глобальном масштабе эта проблема остаётся актуальна как никогда, хотя с ней и пытаются бороться

 

Как люди избавляются от пластика

 

$_FORM$