На каких авто проблемы с двигателем после удаления катализатора?

9422

Необязательно детально разбираться в устройстве автомобиля, но достаточно понимать, что любое вмешательство в сложную систему не останется не замеченным. Удаление катализатора, как части выхлопной системы, будет иметь последствия и скажется на работе автомобиля. Если ваша машина продолжает ехать, то это не факт, что с ней всё в порядке.

На каких авто проблемы с двигателем после удаления катализатора?

 

Что делать, если катализатор вышел из строя?

Нет точных статистических данных о том, сколько автовладельцев сталкивается с поломкой катализаторов. По информации автосервисов можно смело заявить, что их много. Особенно часто ломаются современные керамические катализаторы, которые отличаются относительно дешевой ценой и хрупкостью, но отвечают экологическим требованиям. Большую опасность для двигателя представляют катализаторы, установленные на расстоянии 20 см от головки блока цилиндров. Связано это с высоким риском попадания керамической пыли в цилиндры.

 

Вы замечали, что заводы-производители не дают длительных гарантий эксплуатации катализатора? Но не будем останавливаться на теориях заговора.

 

Допустим, вы уже столкнулись с поломкой катализатора. В автосервисе вам предложат несколько вариантов решения:

— Покупка нового катализатора

— Установка пламегасителя вместо катализатора

— Установка обманки

Правильным решением будет приобретение нового каталитического нейтрализатора, но такую дорогостоящую покупку могут позволить не все. Даже если знать, как правильно сдать катализатор, и заработать на этом деньги, не все автовладельцы пойдут этим путём.

На каких авто проблемы с двигателем после удаления катализатора?

А вы знали, что старый катализатор может дорого стоить? Но об этом позже.

 

В реальной жизни автолюбители соглашаются на уговоры работников автосервисов и идут на более дешевую, но нелегальную во многих государствах (а вскоре и в России) операцию удаления катализатора и установку пламегасителя. Зачастую такая процедура сочетается с прошивкой – это всегда риск даже для опытного специалиста. Если обращаться к гаражным мастерам, то вы можете запросто убить свой автомобиль безвозвратно.

 

Впрочем, операция может пройти безболезненно. Автовладелец, который выгодно сдал свой катализатор, наверняка остался в плюсе и какое-то время с радостью ездит на своей машине. Но проходит время и автомобиль начинает бесконтрольно поглощать масло. В автомобильной среде этот диагноз называют «масложором». Это яркий пример ситуации, когда увеличивается расход масла после удаления катализатора.

 

 

Собрав мнения автомехаников и пользователей автомобильных форумов, мы подготовили список автомобилей, у которых появляются проблемы после удаления катализатора:

— Корейский и японский автопром, особенно KIA Hyundai

— Двигатели 3MZFE

— V-образный мотор 3,6 л

— Двигатели Volvo B6324S

— Nissan

— Infiniti

Даже если ваш автомобиль находится в этом списке, то это не значит, что вам следует заранее вырезать катализатор. Для начала лучше всего стараться продливать ему жизнь, заправляясь качественным топливом на проверенных АЗС, регулярно проверяя свечи, устранять любые поломки и т.д.

 

 

Почему катализатор стоит дорого

 

Помимо особенностей технологии изготовления в стоимость катализатора входят драгоценные металлы, сплав которых обязательно содержится в каждой модели. Даже в старом катализаторе остается часть таких драгметаллов, но извлечь их самостоятельно почти невозможно и очень дорого.

 

Поэтому на рынке появилось много компаний по приёму катализаторов, но все они работают по разным системам расчета. Фиксированные цены выгодны только не очень чистым на руку организациям. Компания Sdaykat предлагает прозрачный расчет: количество драгметаллов умножается на курс Лондонской биржи цветных металлов на день сдачи катализатора.

 

Вам нужно лишь записаться на проведение бесплатного анализа катализатора по номеру телефона или прямо на сайте. Наш специалист с мобильной лабораторией приедет в любое удобное для вас время и место и за 15 минут даст ответ на вопрос, сколько стоит ваш катализатор. Деньги вы получаете в тот же день и можете сразу приобрести новый катализатор или вложить в другую покупку.

Таким образом вы останетесь в плюсе, а старый катализатор отправится на переработку, чтобы не навредить окружающей среде своей токсичностью.