От чего зависит стоимость на прием катализаторов

17206

Одними самых востребованных изделий из металла в пунктах сбора металлолома считаются катализаторы, устанавливаемые на автомобильном транспорте. Эти комплектующие содержат в себя солидный объем редких металлов, при помощи которых обеспечивается эффективная очистка выхлопных газов. Наличие изначально дорогостоящих платины, палладия, родия сказывается на суммах, которые готовы платить приемщикам переработчики.

Что влияет на стоимость катализатора

Надо сказать, что цена зависит от общей массы драгоценных металлов, а также от их видов. Дороже всего ценится платина. Именно ей отдают предпочтение конструкторы, создающие системы выхлопа, предназначенные для дизельных силовых агрегатов. Если же вы собственник бензиновой машины, то в этом случае, катализатор обычно содержит значительное количество палладия.

Серьезное значение имеет и внешний вид изделия. Чем больше повреждений, тем ниже цена. Скупщики готовы платить больше за детали без видимых сколов, царапин. Хорошее внешнее состояние комплектующих потенциально говорит о высоком содержании ценных металлов.

Владельцу авто надо знать, что пробег также влияет при оценке катализатора. Чем больше прошел двигатель, тем меньше ценного напыления осталось на детали. На конечную стоимость в пунктах приема изношенных комплектующих влияет и материал, из которого выпущены компоненты. Керамика стоит дешевле потому, что хуже служит, чаще подвержена значительным поломкам. За металлический катализатор можно получить неплохие деньги, если он в нормальном состоянии.

Дополнительные факторы, влияющие на цену

Страна производства нейтрализатора тоже влияет на цену нейтрализатора. Больше средств предложат собственнику машины, собранной в одной из стран ЕС. Там заметно жестче экологические требования на законодательном уровне. В РФ критерии оценки новых катализаторов заметно мягче, и заводы на территории нашей страны стремятся сэкономить. В частности, распространена практика, когда вместо платины применяется золото, которое стоит значительно дешевле.

Во внимание принимается и объем сдаваемой партии. Чем крупнее партия, тем ниже стоимость.

Приемщики учитывают не только общее состояние комплектующих, но и степень загрязнения. Наличие грязи из продуктов нефтехимии ощутимо сказывается на цене. Дело в том, что агрессивные вещества банально уничтожают драгоценные металлы. Поэтому чистку следует проводить специальными средствами. Для того, чтобы своими силами демонтировать катализатор надо обладать определенной сноровкой и опытом. Лицам, решившим впервые опробовать свои силы в этом непростом деле, надо знать, что неумелые действия приводят к повреждениям катализатора, к снижению его рыночной стоимости.

Тем, у кого есть желание и возможность заработать больше, стоит приносить сразу несколько катализаторов, разделив предварительно партию на несколько видов. Это может быть деление по типу силового агрегата или по виду драгметаллов.

Где можно выгодно сдать катализатор в Челябинске

На этих услугах в городе специализируется компания SDAYKAT. Сотрудничество мы осуществляем с юрлицами и с частными владельцами автотранспорта. У нас действует CRM система, благодаря которой происходит расчет стоимости деталей в автоматическом режиме. В ходе расчетов во внимание принимаются данные биржи LME. Также мы производим на бесплатной основе ремонт системы выхлопа. Звоните по телефону: 8 800 550 79 18. Компания всегда предлагает самые выгодные условия сотрудничества в городе.