Прием бу катализаторов

3554

Прием бу катализаторов осуществляется специальными организациями по переработке и утилизации каталитических нейтрализаторов. Сдать бу катализатор можно во многих городах нашей страны. Стоимость может быть от 800 рублей и достигать до нескольких десятков тысяч.

 

От чего зависит стоимость бу катализатора

Производители каталитических нейтрализаторов добавляют в состав редкоземельные металлы, такие как платина, родий и палладий. С помощью этого состава происходит химическая реакция, которая очищает выхлопные газы до допустимых норм. Стоимость бу катализатора зависит от количества драгметаллов, которые находятся внутри.

 

Какие бывают катализаторы

 

На бензиновых двигателях устанавливают керамические, либо металлические фильтры.

Керамические фильтры по внешнему виду напоминают соты, покрытые драгоценным напылением, Большинство производителей изготавливают катализаторы именно из этого материала. По своим эксплуатационным параметрам, керамический катализатор очень хрупкий и крайне чувствителен к внешним повреждениям. Из-за некачественных дорог или ударов, структура начинает разрушаться, что приводит к различным неисправностям в работе автомобиля.

Металлические катализаторы в этом плане более надежны и срок эксплуатации у них больше, но и здесь есть минус, они восприимчивы к высоким температурам. При экстремальных нагрузках металлический фильтр начинает плавиться и не дает выхлопным газам выходить беспрепятственно

На автомобилях с дизельными двигателями устанавливается сажевый фильтр, он задерживает около 90% сажи выделяемой выхлопной системой. При производстве фильтра в состав также добавляются драгоценные металлы.

 

Как оценивается катализатор

1. Стоимость катализатора напрямую кореллирует с биржей драгоценных металлов и курсом валют.

Существуют дополнительные факторы, от которых может зависеть цена бу катализатора.

2. Тип катализатора. Керамический или металлический. В различных катализаторах присутствует небольшое количество драгметаллов, которое со временем выгорает.

3. Страна производитель. Импортные фильтры оцениваются дороже, чем отечественные, потому что наши производители часто заменяют дорогостоящие металлы более дешевыми. Некоторые импортные отработанные катализаторы могут стоить несколько десятков тысяч.

4. Модель, марка автомобиля и год выпуска. При большом пробеге количество драгметаллов существенно сокращается.

5. Манера вождения также влияет на количество драгметаллов. При интенсивном, либо экстремальном вождении катализатор подвергается высоким температурным нагрузкам, следовательно, большое количество металлов выгорает.

6. Внешний вид. Целостность катализатора сильно влияет на стоимость. Если старая деталь помята или поцарапана, то она в силу механических повреждений может потерять в стоимости.

 

Наша организация ведет прием бу катализаторов для дальнейшей переработки и утилизации. В катализаторах содержится большое количество ядов, которые вредят человеку и окружающей среде. Переработка отработанных материалов проводится на специальном оборудовании без вреда для окружающей среды. Таким образом, сдавая старый катализатор можно не только помочь избежать экологической катастрофы, но и еще получить хорошие деньги.

 

Как заработать больше на сдаче бу катализаторов?

Для большего заработка нужно сдавать катализаторы большими объемами. Также необходимо их очистить от сторонних примесей типа песка, асбеста, цемента. Для большей стоимости фильтры рекомендуется сдавать целыми, ведь в сломанном и размельчённом материале утрачивается слой напыления. Внутри бу катализатора не должно быть технических жидкостей.

 

 

Компания Sdaykat выплачивает до 75% от биржи (LME), расчет осуществляется в день обращения, после оценки содержимого отработанного катализатора. Зарабатывая на сдаче бу катализаторов в лом, Вы помогаете сделать мир чище.